«®°·.•°°·.¸منتديات سحرالعيون¸.°°·.•°®»

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
«®°·.•°°·.¸منتديات سحرالعيون¸.°°·.•°®»

اهلا وسهلا بكم في منتديات«®°·.•°°·.¸منتديات سحرالعيون¸.°°·.•°®»


3 مشترك

    معلوووومات اساسية.

    Mr.Love
    Mr.Love
    °ღ°ـآلـمـديـرٍ ـآلـعـآمـ °ღ°


    عدد الرسائل : 63
    العمر : 34
    الدولة : معلوووومات اساسية. Female62
    المزاج : معلوووومات اساسية. 185dux7jotepqk4iv09w
    تاريخ التسجيل : 29/12/2007

    معلوووومات اساسية. Empty معلوووومات اساسية.

    مُساهمة  Mr.Love السبت ديسمبر 29, 2007 10:35 am

    :35:معلومات أساسية Arrow

    شراء المواد وحفظها
    مواد الطعام التي نشتريها عادة نوعان : قابل للفساد، والآخر غير قابل للفساد . لذلك عندما نقوم بشراء مواد معبأة أو معلبة ، فإنه يجب الانتباه دائماً إلى التاريخ المدون عليها .

    الخضر
    الخضر ذات اللون الأخضر هي مصدر ممتاز للفيتامينات . فإذا اضطر أحدنا لحفــظ الخضر مدة طويلة توضع الخضر في أكياس من الورق وتحفظ في الثلاجة . ويفضل ألا نغسلها إلا عندما نستعملها مباشرة .
    يفضل عدم شراء البطاطا المائلة إلى الاخضرار أو التي تكثر عليها البراعم الصغيرة : هذه البطاطا تكون معظم الأحيان مرة المذاق وسامة بعض الشئ

    اللحوم
    لحم الحمل ( الخروف الصغير ) والبقر يجب أن يكون جامداً بدون رائحة ، ويكون لونه أحمر معتدل والدهن فيه موزعاً توزيعاً متوازناً . أما لحم العجل فيجب أن يكون زهري اللون وبدون رائحة .
    يحفظ اللحم بلفه بورقة خاصة ووضعه في الثلاجة . والقطعة الكبيرة من اللحم تدوم خمسة أيام . أما إذا أريد حفظ اللحم لمدة أطول ، فيلف اللحم في ورقة ألمنيوم ويوضع في قسم التجليد.

    الدواجن
    الدجاج والديك الرومي والبط يجب أن يكون جلدها أبيض غير مجعد وصدرها جامد ونقي ولها عيون منتفخة . أما شعرها فيجب أن يكون ناعماً وغزيراً . وتكون القدمان ناعمتين وطريتين .

    الزبدة والبيض
    تحفظ الزبدة في غلافها في الثلاجة بعيدة عن المأكولات لأن الزبدة تمتص النكهة القوية . وإذا وضعت الزبدة في مكان دافئ لمدة طويلة سرعان ما تصيبها العفونة . ويمكن تجميد الزبدة بسهولة .
    أما بالنسبة إلى البيض فإذا كنت شاكاً في صحة البيض بعد شرائه ، ضع بيضة في وعاء من الماء. فإذا غرقت إلى القاع تكون جيدة . أما إذا طفت على قمة الماء
    فهي غير صالحة . يفضل تنظيف البيض المتسخ قبل وضعه في الثلاجة وذلك لأن البيضة تمتص الأوساخ من مسام قشرتها . وتحفظ في مكان بارد ثم يؤخذ من الثلاجة قبل الاستعمال بساعتين . أما إذا كان البيض للقلي،فيمكن استعماله مباشرة من الثلاجة .

    تجليد مواد الطعام وتجميدها
    هي أسهل طرق حفظ الطعام فيجب أن يحفظ الطعام في أكياس ضد الرطوبة ، وتكون خالية تماماً من الهواء لئلا يجف الطعام وتزول نكهته، ولئلا يسلب طعام آخر بقربه . إن أكياس النايلون المتينة هي جيدة لحفظ معظم أنواع الطعام . وبعد وضع الطعام فيها يجب أن يسحب الهواء منها ، ثم تسد بإحكام . والعلب المصنوعة من البلاستيك هي ممتازة لحفظ الفاكهة ،الخضر،الأطعمة المطبوخة ،الصلصات ،
    والسوائل . وعند حفظ السوائل يجب أن تترك مسافة سنتمتر واحد في علبة سعته كوبان ونصف ،وذلك احتياطاً من تمدد السوائل
    جالكسي والدنيا عكسي
    جالكسي والدنيا عكسي
    مشرف قسم الفـيديـو


    عدد الرسائل : 43
    الدولة : معلوووومات اساسية. D0dfd110
    المزاج : معلوووومات اساسية. 1sn3y1lmerixtj0pcb5c
    الأوسمة : معلوووومات اساسية. Mod
    تاريخ التسجيل : 30/12/2007

    معلوووومات اساسية. Empty رد: معلوووومات اساسية.

    مُساهمة  جالكسي والدنيا عكسي الأحد ديسمبر 30, 2007 9:48 am

    مشكوووووووووووووووووووور cheers
    اسير الشوق
    اسير الشوق


    عدد الرسائل : 28
    العمر : 38
    الدولة : معلوووومات اساسية. Female62
    المزاج : معلوووومات اساسية. Lrurg4q0cevo1t8x561z
    الأوسمة : معلوووومات اساسية. Ebda4e_4
    تاريخ التسجيل : 29/12/2007

    معلوووومات اساسية. Empty رد: معلوووومات اساسية.

    مُساهمة  اسير الشوق الأحد ديسمبر 30, 2007 10:07 am

    مشكور والله يعطيك العافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 10:41 am