يقول خبراء التغذية إن فاكهة الكيوي غنية جداً بالفيتامين c
فكل 100 جرام منها يحتوي على 200الى 300 ملجرام من الفيتامين
بينما فاكهة البرتقال تحتوي على 50 ملجرتم في كل 100 جرام
وتحتوي أيضاً على ( أملاح الفسفور . البوتاسيوم . الحديد )
ويقول أحد أخصائي التغذية أن الفاكهة بإمكانها تغطية حاجة الجسم اليومية من فيتامين c
ومن أهم فوائدها التالي :
1) مقاومة التهابات الأنسجة
2) التخلص من حالات الرشح الشديد
3) تزيد قدرة الجسم الذاتية على الدفاع البيلوجي الطبيعي
( يعني تنشيط المناعة الطبيعية عند الإنسان )
4) مقاومة اضطرابات الدورة الدموية
5) تنشيط خلايا الأنشطة العصبية
6) تساعد مرضى فقر الدم
7) تساعد على تنشيط الإنسان من الضعف العام البدني
تساعد في عملية الهضم
9) ملينة للأمعاء
10 ) تساعد على تخفيظ معدل الكولسترول في الدم
فلك أن تتخيل هذه الفاكهه الصغيرة وما تحمله من قيمات غذائية هائلة
فلو أن الإنسان العادي يحرص على هذه الثمرة لاستغنى بها عن كثييييير من الأدوية والمنشطات
فكل 100 جرام منها يحتوي على 200الى 300 ملجرام من الفيتامين
بينما فاكهة البرتقال تحتوي على 50 ملجرتم في كل 100 جرام
وتحتوي أيضاً على ( أملاح الفسفور . البوتاسيوم . الحديد )
ويقول أحد أخصائي التغذية أن الفاكهة بإمكانها تغطية حاجة الجسم اليومية من فيتامين c
ومن أهم فوائدها التالي :
1) مقاومة التهابات الأنسجة
2) التخلص من حالات الرشح الشديد
3) تزيد قدرة الجسم الذاتية على الدفاع البيلوجي الطبيعي
( يعني تنشيط المناعة الطبيعية عند الإنسان )
4) مقاومة اضطرابات الدورة الدموية
5) تنشيط خلايا الأنشطة العصبية
6) تساعد مرضى فقر الدم
7) تساعد على تنشيط الإنسان من الضعف العام البدني
تساعد في عملية الهضم
9) ملينة للأمعاء
10 ) تساعد على تخفيظ معدل الكولسترول في الدم
فلك أن تتخيل هذه الفاكهه الصغيرة وما تحمله من قيمات غذائية هائلة
فلو أن الإنسان العادي يحرص على هذه الثمرة لاستغنى بها عن كثييييير من الأدوية والمنشطات